主办单位:北京百将文化艺术中心 返回首页 | 研究院介绍 | 联系我们 | 收藏本站
新闻搜索:    
   分享到:

老将军书法慰问航天英雄

信息来源:将军书画网  作者:将军书画网  查看数:4860  添加时间:2012年11月11日


 



     本报讯     2009年2月12日,中国将军书画研究院组织了25位老将军书画家组成的慰问团,冒着濛濛春雨驱车来到北京中国航天城,慰问了神七航天三雄翟志刚、刘伯明、景海鹏。解放军总装政治部副主任刘建国等首长参加了慰问仪式。中国航天员中心的领导和中国将军书画研究院执行院长张永金分别致词。怀国模中将和冷宽中将代表老将军现场向中国航天员中心赠送了慰问团成员现场集体创作的3.3米长的巨幅作品。葛焕标中将、蒲荣祥中将、郭玉祥中将分别向航天英雄翟志刚、英雄航天员刘伯明和景海鹏三人赠送了老将军们创作的书法作品30余幅。仪式上,楹联书法家、孙之贵少将还将其行书七言嵌名联:“志壮出舱观碧月;刚强迈步走长空”赠送翟志刚;张和辉少将将其榜书横幅“志存高远”赠送刘伯明;国墨林少将将其行书中堂“神州三雄,天马行空”赠送景海鹏,并现场进行了展示。字里行间表达了老将军们对神七航天三雄的由衷敬意,同时也鼓励他们为祖国的航天事业再立新功。
     参加慰问活动的老将军还有李文朝、陆恂、陈为松、贾方、王东发、李宜俊、刘同珍、张双虎、边文怀、何承阳、赵金光、马振邦、徐永新、蔡冬梅、蔡宜乔、胡钦佩、贺兆言等。慰问仪式之后,老将军们还兴致勃勃地参观了中国航天员培训基地,倾听神七航天三雄介绍他们在这里的工作、生活的点滴趣事。




张永金院长的讲话

尊敬的刘建国将军,尊敬的陈所长、董政委,尊敬的翟志刚、刘伯明、景海鹏三位英雄,各位领导,各位来宾,您们好!
        首先我代表中国将军书画研究院和参加今天活动的全体老将军和工作人员向你们拜个晚年,祝你们身体好、精神好、学习好、工作好、事业好、样样都好。
过去的一年,是值得记忆的一年,你们成功的实现了载人航天飞行。翟志刚、刘伯明、景海鹏三位英雄,不但乘坐神舟7号飞向了太空,而且成功的在太空中出舱行走,从而实现了中华民族千年的飞天梦想,这又一次显示了中华民族非凡的智慧和伟大的创造力。你们3人飞向太空,遨游太空,不畏艰险,敢为人先,创造了彪炳史册的功绩,为祖国为人民立了大功,赢得了巨大荣誉。你们是忠于党,忠于祖国,忠于人民的典范,你们的优秀品德是我们学习的楷模。
       你们将中国书画的精品带到太空,向全世界证明中国的书法是具有悠久历史的民族的优秀文化,中国的书法艺术是全世界独一无二的。
去年9月27日下午,就在翟志刚太空出舱之时,我院10位将军书法家聚集在将军书画馆,一边观看央视直播,一边吟诗作联,为英雄们创作了30多幅书法作品,表达了他们对我国航天航空事业飞速发展的赞美之情,记录了翟志刚太空行走这一伟大时刻。今天我们将这些作品分成3份分别赠送给三位英雄,以作纪念。
        航天医学工程研究所为培养合格的航天员,作出了巨大贡献,今天我们的老将军将集体创作一幅3米3长的横幅作品赠于所里,以表达他们关心部队之情。
这次活动,得到了总装老领导葛焕标中将的积极支持,得到了总装政治部,总装司令部机关和航天城有关单位的热情支持和接待,在此,我们一并表示衷心的感谢!



尊敬的老将军、老首长: 

     今天中国将军书画研究院向航天员忠心赠送书画,充分体现了各位老将军、老首长,对我国载人航天事业的高度重视,对中国航天员中心建设、发展的重大关怀,对航天员队伍的关心、厚爱。在此请允许我代表中国航天员中心全体官兵,向老将军、老首长的慰问和关怀表示中心的感谢和崇高的敬意。
     航天员中心自1968成立以来,驶自航天、团结攻坚,现以成为世界第3个航天员中心,被欲为中国航天员成长的摇篮,也是第一套仓外服务诞生的地方,航天员杨利伟、费俊龙、聂海胜、翟志刚、刘伯明、景海鹏代表祖国和人民,为中国的航天事业迈进了一大步。
     请党支持,和为党服务,请各位老首长放心,我们一定以成绩为起点,以荣誉为贬责,以老领导的关怀为动力,永不自满、永不懈怠,为我国载人航天事业再创新辉煌。


 
上一页1下一页
 热点人物
迟浩田
迟浩田 原中国将军书画研究院荣誉院长
详细...
郭玉祥
郭玉祥 中国将军书画研究院名誉院长
详细...
马国超
马国超 马国超回族,海军少将,全国政协第九、十、十一届委员,...
详细...
首 页 | 新闻动态 | 研究院介绍 | 书画频道 | 美协频道 | 油画频道 | 央视频道 | 相关动态 | 文化产业 | 将军与企业家 | 文房四宝 | 展示服务 | 联系我们
电话:010-66874478 传真:010-88279433 地址:备案号:京ICP备09049534号 北京市海淀区 Email:bj655@126.com QQ:540224231
Copyright © 2012 - 2020 jiangjun.org.cn Inc.All Rights Reserved
北京百将文化艺术中心 版权所有 京ICP备09049534号